La differenza tra panettone e pandoro

PANETTONE-E-PANDORO

La differenza tra panettone e pandoro si trova nel modo in cui vengono preparati, sono molto diversi tra loro. Sono due dolci simbolo del Natale molto popolari in Italia e nel mondo che, ogni anno figurano sulle tavole di tutte le famiglie la vicinanza delle feste natalizie

Il panettone

Il panettone è un dolce tipico milanese farcito con canditi e uvetta, la sua forma tonda incorniciata da uno stampo di carta di colore scuro. Collegato dalle tradizioni gastronomiche del Natale: alcuni studiosi fanno risalire le sue origini all’epoca classica, questa specialità esercita un fascino straordinario di golosità e può anche essere considerato il risultato finale di una lunga evoluzione.

Ingredienti:

  • acqua
  • farina 0
  • sale
  • uova fresche
  • latte
  • burro
  • zucchero
  • frutta candita( in particolare arancia e cedro)
  • uvetta sultanina
  • vaniglia
  • lievito madre
panettone

Il pandoro

Il pandoro è un dolce tipico veronese natalizi, la pasta soffice, dal colore dorato, profuma di vaniglia e sopra una spolverata di zucchero a velo. La forma è a tronco con rilievi a forma di stella, solitamente a otto punte.

Ingredienti:

  • lievito madre
  • lievito di birra
  • uova
  • burro
  • vaniglia
  • zucchero a velo
pandoro

di Benedetta Cardillo

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