Le uova di cioccolato di ogni gusto forma e dimensione, da sempre una prelibatezza per il nostro palato, un classico da regalare ai bambini per le feste di Pasqua, ma come facciamo a prepararle in casa ?
Ingredienti
- cioccolato fondente
- cioccolato bianco
- stampi per uova (preferibilmente in policarbonato)
Procedimento
Innanzitutto bisogna sciogliere il cioccolato, nel microonde o a bagno maria (circa 45°), lasciarlo poi riposare per qualche minuto fino al raggiungimento della temperatura di 30°.
Mettere poi il cioccolato fuso nei due stampi e farlo aderire con una spatola facendo attenzione a fare uno strato omogeneo in tutta la superficie degli stampi.
Lasciare poi che il cioccolato si raffreddi senza però metterlo in frigo (ripetere l’operazione nel caso in cui gli strati siano troppo sottili).
Quando le uova saranno pronte e fuori dagli stampi mettere la sorpresa al centro di una di esse e poi facendo riscaldare una padella grande antiaderente prendere le uova di Pasqua con i guanti di lattice e appoggiare i bordi sulla padella in modo da scioglierle leggermente per poter chiudere le uova di Pasqua. A questo punto l’uovo è pronto, mettere il cioccolato bianco fuso in un sac a poche e con il beccuccio molto piccolo, prendere le uova di Pasqua con i guanti e decorarle a vostro piacimento.
ed ecco le vostre uova di Pasqua fatte in casa .