A fine Marzo, alcuni studenti del Besta Gloriosi andranno in gita in viaggio a Barcellona.Una città sempre viva, ricca di attrattive meravigliose e caratterizzata da un patrimonio culturale unico al mondo. Barcellona è una delle città più importanti e amate al mondo, questo anche per i suoi sapori, colori e profumi decisi, specialmente a tavola! Una cucina che mescola carne e pesce, strepitosi dolci, senza dimenticare le iconiche tapas: perchè in Spagna, andar a tapear è un vero e proprio rito, un po’ come l’aperitivo in Italia.
Oggi vogliamo consigliarvi alcuni piatti della tradizione catalana da provare assolutamente durante il vostro viaggio: ecco dei consigli su cosa mangiare a Barcellona.
– Il Tapas Il Cavallo di battaglia della cucina spagnola, a Barcellona le tapas sono ritenute non proprio una portata “regina”, bensì un apetizer, al quale tuttavia gli abitanti ed i turisti non rinunciano facilmente! Il termine “tapa” rimanda ai tappi di bottiglia e sottolinea il carattere “mini” del piatto; il costo medio è di 3 euro, gli ingredienti principali sono pane, olive, formaggio di pecora, tortilla
–Arroz è una Variante catalana della classica paella, si tratta di una versione più “risottata” della ricetta originale, arricchita con pesce. Le versioni sono davvero tantissime e incontrano tutti i gusti, ma possiamo dire che le più famose sono quelle “a banda” e “negre“, all’insolito sapore di nero di seppia, il costo medio è di 15 euro; gli ingredienti principali sono il riso, cipolla, seppia, pesce
- –Crema Catalana Altro “must” della cucina, e in particolare della dolciaria barceloneta, è la tanto buona quanto popolare crema catalana. Non esiste nella metropoli iberica un solo locale ove non potrete assaggiare questa squisitezza! Non ha bisogno di molte presentazioni: si tratta di una crema con base soffice e spumosa e una croccante crosticina di zucchero caramellato, con un buonissimo profumo di cannella e limone.Il costo medio e di 5 euro; gli ingredienti principali sono il latte, zucchero, cannella, limone, tuorli
–Cioccolata & Churros è un binomio dolcissimo, apprezzato da chi potrebbe soffrire una carenza d’affetto! Per placare la tristezza non esiste nulla di più consolatorio di una buona tazza di cioccolata accompagnata dai churros, dei bastoncini fritti ricoperti di zucchero. Qui si mangiano anche a colazione, sempre accompagnati dalla cioccolata! Il costo medio è di 4 euro; gli ingredienti principali sono la cioccolata, farina, acqua, zucchero
–La Paella Marinara è la variante più famosa dell’originale Paella Valenciana e la più diffusa in tutti i borghi sul mare e le città costiere di Spagna tra cui, ovviamente, Barcellona.
di Giorgia Ianniello